понедельник, 21 октября 2013 г.

Альбом "Лето 2012" (много фоток в маленьком альбоме).

Этот альбом я сделала еще в апреле, но нигде его не показывала. Из любви к искусству решилась на этот пост. Очень надеюсь, что мои приемчики, использованные здесь, кому-то пригодятся.
Так получается, что больше всего фото делается именно летом. И главной задачей для меня было как можно большее их количество уместить в сравнительно небольшом формате - 25 на 25. Кстати, очень удобный размер. Не такой большой, как стандартный 30 на 30 (который еще и не очень удобно хранить), но и не миник (хотя миник тоже можно было сделать.... но не хотелось кадрировать и уменьшать фотки).
Итак, что у меня получилось - картонная обложка, крепление на шнурочке, 5 разворотов + 1 разворотище, и... сколько  фотографий посчитайте сами).


Разворот первый

 На левой страничке первый секретик (а их ну оочень много у меня) - стрелочка, закрепленная брадсом отодвигается...
 ...и показывает нам еще две чудесные фотографии. Это первая история нашего разворота. Все лето мы с Амирой гуляли по городу. И знаете, в нем немало красивых, интересных мест). Как например цветочная полянка почти в центре города. А рядом с ней фонтан, батут и прочие детские развлечения (их пофоткать никогда не успевала, потому что надо было успевать ловить дочу)).
 На страничке справа замысловатостей еще больше.
 Под верхним фото спрятались два тега. Естественно с фото)). И история №2. Про наше с дочей купание на речке. Мокрые и счастливые)))
 Вы заметили, что обе фотки перевязаны шнурочками? Тут как в сказке - дернешь за веревочку и фотка откроется))). Дернешь за верхнюю - и открывается история №3. Она о самом первом знакомстве Амиры с водой. Ну и кому как не любимому папочке было ее с ней познакомить? мама то плавать не умеет, и воды боится.. Вот так два открывшихся фото дополняют фотографию снизу.

А у той самой фотографии тоже есть веревочка). И когда она развязывается, открывается история №... (даже со счету сбилась)), 4, конечно. О любителях рыбалки). Она и сейчас с удовольствием отправляется с папой на рыбалку).

 Тежик тоже был спрятан внутри.
 И в итоге этот разворот о том, что...
 И вы нашли в нем 12 фотографий).
Разворот второй.
 Из заголовка становится понятно, что он об отдыхе в деревне. Отдыхала больше всех, конечно наша доча). Играла в футбол - со своим дядей и младшей сестренкой...

Шнурочек намотан на брадс (фото почему то не загружается в правильном положении), а под ним несколько кадров их игры и кармашек с мини-тегами.
А еще можно забрать сестренкин транспорт...
Два больших тега спрятаны под фото.
Один то спрятан в кармашке под основной фотографией, а второй... посмотрите -
находится между фоном и картонной основой. Идею эту нашла где то в интернете.
Итого здесь у нас 9 фото.
Разворот третий.
Разворот с фотогрфиями природы. Так уж получилось, что отпуск у нас длился месяц, но по-настоящему мы отдыхали всего два дня(( И хотелось побольше сохранить воспоминаний об этих днях. (розовый листочек правда совсем не в тему).
Под фото кармашки. На этот раз с журналингом.



Видите завязанный шнурок? Под ним еще два секрета. Первый - так сказать, альбом в альбоме) или дополнительная страничка... в-общем смотрите.

Вот такая вот история о дружбе. Друг моего мужа стал и другом Амирочки. Не перестаём удивляться, как она к нему привязалась.
Немного о Кокшетау.
И опять шнурок.
 Тадададам!
Мега-разворот.






И его левая сторона - мужская. С карманом для дополнительных фоток.

 Здесь использован тот же прием, что и во втором развороте. Только под шнурком спрятана раскладушка.
Правая строна - о нас, о девочках.
И снова раскладушка.


 Посчитаем, сколько здесь всего уместилось? 7 фото на зеленом развороте плюс 18 в большом.
Четвёртый разворот.

 Традиционно, каждый год, всей семьёй 5 августа мы отмечаем день рождения моей мамы.
 А вот и очередной секретик. Сама придумала)). Цветочек на дырокольной полоске на самом деле карточка с фотографией. Он (цветочек) выполняет еще и функцию держателя центрального фото, которое открывается вверх. Итак, вытягиваем цветочек...
...и перед вами наша большая семья)).
А на этой страничке всего один снимок...


Шучу, конечно). Вы же наверняка заметили здесь петельку?

Растегиваем эту застежку...
 Но и это еще не все. Одна из фоточек легко вынимается. Вот так.
Подглядела эту идею у Оли Шепеленок. Кстати, можете почитать ее СП, в котором тоже много идей как "спрятать" фотографии.
А у меня в этом развороте 7 фото.
Пятый и последний).
Вот мы и подошли к финалу. Мои фотозапасы, также как и лето, закончились). В последний раз мы съездили на любимый пляж, а потом уже и отпуск закончился, и холода настали...
 Немного фото под стрелочкой...(зато самые веселые).

 ... и единственные фотки, где только я и муж. Их у нас так мало...
Здесь только две фотки. Правда-правда) больше секретов нет. И фоток совсем мало - 6 штук.
Теперь все)).Спасибо тем, кто до конца дочитал мою болтовню. И, думаю, кому-то она пригодится,

Комментариев нет:

Отправить комментарий