вторник, 19 августа 2014 г.

СП "Я могу {всё}!". Этап №1.


  
Здравствуйте, Татьяна! Очень рада если вы читаете этот пост, и спасибо вам за создание такого интересного, психологического проекта. Никого не удивлю, наверное, сказав, что мне сложно было решиться на участие в нём. На самом деле я давно читаю ваш блог, безусловно, восхищаюсь вашими работами, потому что ими просто невозможно не восхищаться). И обязательно запишусь к вам на курсы, т.к. чувствую, что я уже созрела для них).
   Я, конечно, намного приотстала, хоть и прочитала первый этап почти сразу после его публикации. Пару дней раскачивалась, раздумывала, а дальше наслоились различные семейные обстоятельства, по которым не могла даже подойти к компьютеру. Но..! это всё ерунда, я решилась, значит, этому посту быть! Не знаю, как у меня пойдёт дальше, в длительных проектах меня ненадолго хватает). Штрафным заданиям буду даже рада, и надеюсь пройти весь тренинг до конца.
   Не буду дальше распыляться, лучше возьмусь за задания.
Задание №1 Уборка. 
   Сразу скажу - мега разбор своих запасов пока ещё не сделала. Но я уже загорелась этой идеей, и в ближайшие дни всё разгребу-распродам лишнее и избавлюсь от ненужного. Потому что так больше нельзя, и, вы правы, поиск нужной пуговички может отнять массу времени, и потом уже ничего не хочется делать...Это точно про меня). Потому что я лентяйка, и мне лень перебрать абсолютно всё раз и навсегда, и потом поддерживать в этом порядок. То есть, я была лентяйкой, а теперь всё будет иначе.
   Пока покажу небольшую уборку - только на рабочем столе. После окончания работы над одним проектом, и подготовка к следующему.
Вот оно - мой скромный столик у окна). Почти идеальное место, на нём всегда только материалы для текущего проекта/проектов. Остальные хранятся в шкафу в другой комнате. В нерабочее время стол накрывается огромной простынью - защита от детей).
Любимый блокнот тоже здесь (получила его по обмену, без декора, всё руки не доходят). В нём я записываю вдохновляющие задания, конкурсы, свои идеи и заказы. Теперь туда же я записываю свои мысли по поводу проекта и буду конспектировать полезную информацию по каждому этапу.
Обожаю эти кружки!!! Их задача - поднимать мне настроение и хранить ножницы, клей и карандаши. Фото младшенькой - тоже для вдохновения).
 На стене никаких шкафчиков, комната итак небольшая. Здесь у меня парочка любимых работ, страничка - мотиватор и органайзер.

Полным ходом идёт подготовка к работе над свадебным альбомом).
 Вот такой вот скрап - порядок. 
 
Задание №2. Вдохновение.
   Тут я задумалась - а что же действительно меня вдохновляет.... Да всё, что угодно! И новые задания в блогах, и красивая бумага или украшалки, увиденные в интернет-магазине, и детские вещички с интересным дизайном... Это и прогулки с девочками на свежем воздухе, после которых мозги проветриваются, и хочется что-то сделать новое, или переделать начатое по-другому. И какие-то удачные фотографии, красивые картинки, природные какие-то факторы - дождь, снегопад и т.д. 
   Конечно вдохновляют и работы других мастериц, и ещё меня очень вдохновляют идеи моих заказчиков. Мне кажется, что я мыслю всегда в каком-то предсказуемом для меня ракурсе. А другой человек мыслит по-другому. И если, например, мне видится работа для него в одном стиле/цвете/формате, то он добавляет в неё что-то новое, какой-то элемент, деталь, и она уже по-другому играет. Поэтому любой новый заказ для меня - неиссякаемый источник вдохновения.

Задание №3. Уже умею и ещё учусь.
Хоть на это задание можно было и не отвечать в блоге, я всё-таки отвечу.
Я точно умею работать с фотографиями. Отбирать самые лучшие, сортировать, придумывать историю к каждой из них, подбирать соответствующие её настроению бумагу и материалы. Это я люблю).
И ещё у меня самые лучшие работы , которые даже мне самой нравятся, получаются когда я делаю их на одном дыхании. Поймала вдохновение - собрала материальчик - села, неважно в какое время - и сделала! Посмотрела - ах!красота!
Дальше я задумалась... а что же ещё отнести к сильным качествам?
Наверное моё упорство. И не только в скрапе. Если что-то не получается с первого раза, я бросаю это. Но через какое-то время начинаю снова, и снова...
Из слабых сторон - это лень. Конечно же,она, лень - матушка. Каждый день я через неё переступаю. Раньше она упорно сопротивлялась, и не давала мне двигаться дальше. Но я продолжаю с ней бороться. И знаете, что? Только сейчас, во время написания этих строк, я поймала себя на мысли, что перестав лениться я очень много сделала за один период времени!
Кажется я немного в сторону ушла от основной мысли).
В скрапе я не умею делать красивыми открытки внутри. Вот! Всегда этот момент оставляю на потом. Потом может наступить за пару часов до вручения открытки, а может вообще не наступить..
И шебби шик - это не моё. Я очень восхищаюсь работами в этом стиле. Но как бы не было обидно, это факт. У меня получаются красивые работы из шебби бумаги и материалов, я знаю несколько приёмов, но.. это всё не то. Для меня он всё равно сложный.Наверное, мне нужно пробовать другой стиль.)
И вот опять я плавно в своих рассуждениях перехожу к следующему заданию.

Задание №4. Моя цель в скрапбукинге.
Я о скрапбукинге узнала почти четыре года назад. И меня он привлёк своим первоначальным предназначением - сохранять воспоминания.Тогда у нас в городе, да и вообще в стране о нём мало что было известно, и материалов практически не было. Так что осваивала я его из того, что было под рукой. Смотрю сейчас на те первыые свои работы - детский лепет.
Так вот. Был у меня такой период, примерно через год после освоения скрапа, когда вопрос - а зачем мне это всё? стоял очень остро. Делать для себя - дорого, семейный бюджет не позволяет. Продавать - не сумею, не смогу. И так далее в том же духе. Тогда я всё очень надолго забросила. Теперь жалею то время, потраченное впустую).
Но сейчас всё по-другому. Эта страсть оказалась сильнее меня).

Задание №5. Делим цель на мелкие цели.
На сегодня у меня несколько целей, которые все ведут к одной большой - собственная скрап - студия.
А на данном этапе я хочу освоить американский стиль и миксд медиа. Почему?
Отвечаю.Недавно я участвовала в СП по открыткам в разных стилях. И для себя выделила два эти стиля. Американский, как мне кажется, более близок к тем работам (альбомы, странички), которые я обычно делаю. А миксд медиа потому, что мне ужасно понравилось работать с красками, трафаретами, стаивть кляксы, брызгать и проч., а потом наблюдать, что из этого получится).

План освоения американ стайл:)
1. Научиться подбирать бумагу в этом стиле. (мысленно ставлю плюсик, влюблена в American crafts, и давненько творю из неё).
2. Научиться сочетать яркие, контрастные цвета и разные принты.
3. Научиться наслаивать бумагу. (уже учусь!).
4. Научиться композиции.
5. Научиться работать с декором - делать более плоские, вырезные украшения.

План освоения миксед медиа.
1. Научиться делать фоны с помощью масок и спреев.
2. Делать фоны с помощью дистрессов.
3. Делать фоны с помощью бинта (плюсик), ткани, кружева.
4. Делать фоны с помощью паст (в т.ч. и на ткани).
5. Делать фоны с помощью акварели.

Пока я почти полностью переписала ваши примерные планы, но обязательно будут добавляться новые пункты по мере осовения предыдущих.

Задание №6. Идеальная работа.
Моя мечта - сделать идеальный альбом. Какой - не скажу, боюсь сглазить свою мечту). Но как только сделаю такую - обязательно поделюсь.
Почему мне не нравятся мои сегодняшние работы? Вот-вот, как раз из-за отсутствия порядка в материалах!! Всё соберёшь, а какого-то элемента не хватает... и где-то что-то у меня такое было...вот только искать...опять лень! Почему нет порядка? Потому что лень его поддерживать!
Было у меня и такое, что в своих неудачных работах я винила всех и вся. Теперь я понимаю, что искать причину нужно в себе. И бороться с ней. А обстоятельства... они у всех в жизни разные бывают. И с ними нужно тоже уметь бороться или мириться...
Больше работы над собой, изучение нового, практика - и соответственно больше новых, успешных работ.

Задание №7. Показать любимую работу.
Можно три покажу?
Они  разные, но я их очень люблю).
Первая - альбом для дочки, который пыталась сделать в стиле шебби.Люблю его, ведь он такой нежный, воздушный, красивый... Загляденье!
Открытка. Гранж, но с элементами миксд медиа. Крик души, очень эмоциональная для меня открытка, с огромным смыслом...
Американский стиль. Ещё больше его полюбила после этой открытки. Считаю, что удачно здесь сочетаются цвета и принты, и многослойность мне удалась). А главное - очень по-американски всё).

Перечитала свой рассказ, и мне показалось, что уж очень  я себя расхвалила... И то могу, и это сделала... Зачем мне вообще в проект?
Наверное, если б нечем было похвалиться, я бы ни за что не приняла участие в подобном мероприятии. А сейчас у меня такой период - хочется учиться новому, двигаться дальше, расти и развиваться... А учиться у такого матёрого скрапера вдвойне приятно). Прочитав первый этап, пройдя все задания, и написав этот пост я вынесла для себя массу полезной информации. И уже много сделала, открыв новый уровень в познании самой себя....
Спасибо тем, кто дочитал мой рассказ до конца. Возможно, мой опыт тоже кому-то пригодится).

Комментариев нет:

Отправить комментарий